Почему я не прививал свою дочь Роджер Шлафли, Ph.D.

Без комментариев. Просто понравился подход к вопросу, предполагающий, что "если нет убедительных аргументов ни "за" ни "против", лучше все оставить как есть".

Ниже приводится перевод статьи "Why I didn't vaccinate my daughter", написанной американским математиком по имени Roger Schlafly. Оригинал статьи на английском языке можно найти по адресу: //www.spinstop.com/schlafly/vac/why.htm.

Перевод размещен на этом сайте с разрешения автора. Просьба сообщать о замеченных ошибках любого рода.

У меня были намерения вакцинировать свою дочь. Я питаю большое доверие к современной медицине, и, конечно, я хочу принять все меры предосторожности, связанные со здоровьем. Вероятно, я бы сделал все предусмотренные календарём прививки, если бы не столкнулся с вакциной против гепатита B.

В день, когда родилась Миллисент, медсестра объявила, что она хочет сделать ей прививку против венерической болезни. Это не казалось правильным. Почему они хотели вводить препарат здоровой новорожденной? Если бы вакцина была безопасна, то зачем бы они просили мою жену подписать бумагу об отказе от претензий? Зачем они делали моей жене анализ на гепатит B, если они всё равно собираются прививать ребёнка после того, как анализ оказался отрицательным? Почему они не могут подождать несколько месяцев или лет, когда ребёнок окрепнет? Как может новорожденный ребенок подхватить болезнь, которая передается при опасном сексе и через грязные иглы? Я не смог получить ответы на эти вопросы и потому отложил прививку.

Вскоре я столкнулся с необходимостью других решений о прививках и потому провел некоторое библиотечное исследование на эту тему. Я нашёл как пропрививочные, так и антипрививочные книги. Пропрививочные книги и брошюры были надменно-снисходительными и давали очень мало информации, выходящей за пределы официальных календарей прививок и запугивающих рассказов. Антипрививочные книги были наполнены фактами, свидетельствами, другими запугивающими рассказами и иногда теориями заговоров.

Полагая, что на самом деле для прививок существует серьёзная аргументация, но информация для пациента скрыта, я обратился к медицинской литературе. Однако исследования вакцин, которые я нашёл, были очень слабыми с научной точки зрения. Исследования обычно являются скорее эпидемиологическими, чем клиническими; отдалённые последствия обычно не изучаются вообще; не производится моделирование риска таким путём, который позволил бы какое-либо прямое сравнение риска и выигрыша; и очевидные альтернативные стратегии вакцинации обычно не обсуждаются.

Более того, национальная прививочная политика ужасающе порочна. Рекомендации по вакцинации не вырабатываются в открытом процессе; общественности не дозволяется серьёзно участвовать в принятии решений и даже иметь доступ ко всей информации; исследователей вакцин используют для установления политики, имеющей немедицинские аспекты; педиатры и другие врачи отказались от своей ответственности, а пациенты не получают точной информации «за» и «против» о прививках.

Чем больше я читал о прививках, тем больше я злился. Врачи имеют этический долг не причинять вреда и предоставлять пациентам информированный выбор. Ученые имеют этический долг документировать все систематические ошибки и ограничения своих экспериментов и находить и публиковать голую правду, невзирая на её политическое значение. Правительственные агентства имеют этический долг открыто оценивать альтернативную политику и вовлекать общественность в принятие решений. Фармацевтические компании имеют этический долг снабжать потребителей соответствующими данными и анализами, касающимися их продукции. Все оказались коррумпированными.

В действительности я думаю, что некоторые вакцины могут быть стоящими. Я намерен сделать дочери прививку от столбняка и, может быть, одну или две других.

Когда люди спрашивают меня, почему я не прививал свою дочь, я объясняю, что перед анализом аргументов против вакцинации важно взглянут на аргументы за вакцинацию. Лучшее, что здесь можно сказать, - это то, что некоторые люди из заинтересованных в прививках кругов используют нечестную тактику и однобокую информацию для содействия продаже вакцин. В условиях недостатка убедительных аргументов в ту или другую сторону благоразумным действием является не делать ничего.

Я поместил свои изыскания по данной теме в Vaccine Policy FAQ для удобства других людей.

Последние изменения [оригинала]: 7 сентября 1998 г.

Посылайте мне комментарии на адрес rogerschlafly@mindspring.com.

Примечание от 8 октября 2002 г. Со времени отказа от вакцин некоторые из них были изъяты с рынка по соображениям безопасности. Это касается вакцины от гепатита B и ротавирусной (диаррейной) вакцины. Я об этом не жалею.



Ссылки в тему:

Президент Трамп приказал ФБР провести массированный рейд на штаб-квартиру CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний). (Источник)

130-летие крупнейшего подлога в истории медицины

Почему я не прививал свою дочь Роджер Шлафли, Ph.D.

В Интернете появилось научное доказательство того, что вакцины приводят к аутизму.

Как снимают телепередачи о прививках — личный опыт.

Вакцина H1N1 стала причиной нарколепсии более чем 800 детей.

Вакцинированные дети болеют на 500% чаще, чем невакцинированные.

Из чего делают вакцины.

Разоблачение одного из возмутительных фактов, касающихся вакцин.

30 причин сказать прививкам – НЕТ!

Стерилизация женщин прививками.

Статистика жертв вакцинации против рака шейки матки.

Прививочная статистика.

Прививки и Рокфеллеры.

Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин.

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения".

Испытание бактериологического оружия на русских детях.

Не так страшен грипп, как его вакцина!

Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

Эпидемией туляремии в школе под Тюменью заинтересовались прокуроры

В Смоленске умерла 6-летняя девочка во время диагностики в тубдиспансере. (скрин)

Гарантия врача или медицинского чиновника относительно безопасности вакцины.

Форма отказа учителя от прививки против гриппа.

Отказ от пробы Манту.

Отказ от прививок по версии Министерства здравоохранения.





08.06.2015

К о м м е н т а р и и

Комментариев пока нет.
Имя:
7000
e-mail: