Будни ювенальщины или все идет по плану.

В свое время мне довелось принимать участие в судьбе девочки из неблагополучной семьи. С большим трудом нам удалось пристроить ее в один из московских образцово - показательных детских домов, рассчитывая по достижении ей совершеннолетия помочь ей с жильем, которое вроде бы как должно полагаться в таком случае. Детский дом, согласно словам его директрисы, курировался самим мэром и на 30 детей приходилось больше сотни воспитателей. Практически еженедельно туда подкатывал какой - нибудь представитель правителей и на камеру одаривал всех подарками... В общем - все было "круто"...

Так вот - девочка два раза оттуда бежала, причем последний раз выпрыгнув со второго этажа и сломав при этом ногу, а затем еще сутки, со сломанной ногой пряталась по подъездам... Сейчас она уже взрослая, но так и не рассказала от чего тогда бежала...

Я догадывался, что наши детдома - не лучшее место для детей, но лишь тогда понял, что не "не лучшее", а страшное и мне, наверное уже никогда не понять тот ужас, который приходится переносить находящимся там детям...

Лично я никогда не поверю, что правители, ежегодно убивающие по миллиону своих граждан будут интересоваться их детьми с какой то хорошей целью... Я никогда не поверю, что паспорт здоровья ребенка, усиленно продвигаемый нашими правителями, придуман для блага наших детишек - уж больно все складно "выкладывается"...

А вот во что я поверю - так это в то, что в стране создается база данных здоровых донорских органов с "горячим резервом" в виде детишек, находящихся в детдомах и возможности отсроченного получения любого, сколь угодно редкого "биологического материала". Поверю я в огромные бабки, которые можно будет получать от шантажа родителей, поверю в отличные перспективы управления поведением граждан путем шантажа возможностью изъятия ребенка. И даже в такой экзотический вариант как создание новых "избранных" путем отбора подходящих по физиологии особей и дальнейшей их модификации (психологическая обработка, переселение душ, подселение разумного паразита или хрен знает что) и то поверю т.к. даже это более правдоподобно чем версия заботы о наших детях - им на своих то детей "насрать" не то что на наших...

Так что в глазах обычного гражданина появление на пороге его дома чиновника от ювенальщины, имеющего целью "проверить условия проживания его детей" должно приравниваться к появлению маньяка, пришедшего их убить и реакция должна быть соответствующая...

А вообще - читаем: //individualizmu.net/, думаем и перестаем трястись за свои шкуры ибо надоело.



Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник):

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края (источник):

Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.

Задачи:

  1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
  2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
  3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.

Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты.

На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом.

Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты.

Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.

Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст?

Я бы сходил и... устроился бы на эту работу. Походить по "неблагополучным" семьям, посмотреть на всё это изнутри, пообщаться с чиновниками. А потом написать об этом в блоге. Что как, дорогие пермяки, это был намёк.

Теперь другие новости с фронта ЮЮ за неделю.

1. В Самарской области в тюрьму посадили беременную мать четверых детей. Павел Астахов пишет, что сажать её не надо: ССЫЛКА.

Я не люблю Астахова и считаю, что он причиняет очень много вреда детям России, однако не могу не отметить, что в данной ситуации Бэтмен прав. Когда дочери крупного чиновника, убийце, суд даёт отсрочку в 14 лет (подробнее), а женщину, совершившую всего лишь экономическое преступление, сажают в колонию – это выглядит насмешкой над правосудием.

2. На всякий случай, вот реальные последствия политики Астахова: он сильно усложнил жизнь приёмным семьям. Чиновники получили больше возможностей забрать детей на ровном месте обратно в детский дом. Кроме того, многие люди, запуганные Астаховым, отказались от идеи взять приёмного ребёнка (ссылка).

3. Печальные события в Украине: в интернате погибло пятеро детей (ссылка). Это к вопросу, какую альтернативу родителям предлагают нам чиновники.

4. Кое-что любопытное про переливание крови. Я ни в коем случае не защищаю луддитов, однако (цитирую отсюда):

Как отметил академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН А.И. Воробьев на одной из многочисленных конференций по так называемым бескровным методам лечения, он не может назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но может назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови. Основываясь на существующем опыте лечения пациентов – Свидетелей Иеговы этот патриарх российской гематологии констатировал, что даже в редких ситуациях остановки кроветворения во всех конкретных случаях врачи находят решение этой проблемы с учетом религиозной позиции Свидетелей Иеговы.

5. И давайте не забывать: врачи – тоже живые люди, со всеми человеческими достоинствами и недостатками. Система, построенная на вымогательстве денег у граждан, успешно перемалывает в труху и души врачей (подробнее).

Update 1: а вот, кстати, ЖЖ губернатора Пермского края – chirkunov. Может быть, имеет смысл задать ему вопрос – как он относится к новым веяниям в его вотчине?

Update 2: для тех, кто думает, будто "я не открою дверь и они уйдут". Пожалуйста, вот история, как молодая мама из Перми отказалась открывать компрачикосам дверь: ССЫЛКА.

Update 3: забавное совпадение. Оказывается, губернатор Пермского края Олег Чиркунов тоже окончил Высшую Школу КГБ. Как и Павел Астахов.

Update 4: подробнее об выявлении проблемных семей на сайте Госзаказа Пермского Края (ссылка). Как я понял, чиновники собираются работать в два этапа. Этап первый – частная структура выявляет "проблемные" семьи. Этап второй – с проблемными семьями работают собственно чиновники.

К о м м е н т а р и и

03274: 03.08.2011 16:09
ирина
" Пожалуйста, вот история, как молодая мама из Перми отказалась открывать компрачикосам дверь: ССЫЛКА."
не работает ваша ссылка...наверно удалили умные чиновники
03278: 03.08.2011 20:34
KSV
Теперь я уже стал чуть умнее и делаю скриншоты, но это только теперь :о)
12126: 08.10.2016 23:55
YAROSLAV
посмотрел вчера отличный и страшный фильм "деточки". кошмарнейшее ювенальное начало фильма. только вот по тв его не показывали. а надо....
12127: 09.10.2016 01:40
Виктор
Неблагополучными семьями заниматься, конечно, надо. Но подход должен быть в каждом конкретном случае отдельным. Почему не назначить помощь семье, если родители не пьют, не наркоманят или что-то подобное. Если люди работают, любят детей и следят за ними, но у них банально просто мизерные зарплаты - тут надо помогать семье а не отбирать детей. Большая часть детей при любых обстоятельствах продолжают любить своих даже непутевых родителей и стремится к ним при удобном случае. И этого у них не отнять. Ну а уж если говорить про ювенальщину, то следует предусмотреть и жестокое наказание для ее инспекторов в случае их "ошибочных", а тем более намеренных действиях по изъятию детей которых можно было оставить в семье с учетом оказания им помощи от государства. Иначе ювенальщина просто убьет семью, как это уже делается за границей.
12128: 09.10.2016 09:19
YAROSLAV
Неблагополучными семьями заниматься, конечно, надо. Но подход должен быть в каждом конкретном случае отдельным. Почему не назначить помощь семье, если родители не пьют, не наркоманят или что-то подобное. Если люди работают, любят детей и следят за ними, но у них банально просто мизерные зарплаты - тут надо помогать семье а не отбирать детей. Большая часть детей при любых обстоятельствах продолжают любить своих даже непутевых родителей и стремится к ним при удобном случае. И этого у них не отнять. Ну а уж если говорить про ювенальщину, то следует предусмотреть и жестокое наказание для ее инспекторов в случае их "ошибочных", а тем более намеренных действиях по изъятию детей которых можно было оставить в семье с учетом оказания им помощи от государства. Иначе ювенальщина просто убьет семью, как это уже делается за границей.На № 12127: Не только делается за границей.....но они еще и лезут в нашу страну любыми путями, как проталкиванием законов (с целью разрушения семьи, как одного из институтов государства), так и элементарно разъезжают по домам ребенка и детдомам.
Вспомнил, как более 10 лет назад я сидел в кабинете мэра города. Так вот, в город приехали какие-то иностранцы и мэр, как я понял, специально навязал им в сопровождение своих помощников с целью "возить их где угодно, только , чтобы они не попали в Дом ребенка. Помощники отзванивались МЭРу и он их наставлял. Теперь мне все понятно, зачем он это делал. Эти иностранцы на разные жертвы шли, чтобы заполучить такого ребенка (вплоть до полета на самолете в очень малокомфортных условиях - я как то летел с такими же, они прямо кричали, когда самолет садился !).
С одной стороны государство оказывает помощь, но в основном это касается многодетных, в небольшой мере эта помощь ощущается. Но ювенальщикам невыгодна помощь семье, у них стоит иные задачи....
И вы говорите неблагополучным....И благополучным приходится прятаться от инспекторов, особенно многодетным, а также при наличии опекуемых ! Сейчас, уже взрослая опекуемая кругом спасибо мне говорит, до нее дошло...а тогда приходилось выкручиваться ....спасибо соцзащите - они иногда "включали" нашу опекуемую под мои личные льготы.
Имя:
7000
e-mail: