Колечко от боли.

Вот такое колечко, скрученное наспех из подручных материалов, помогло мне полноценно отдохнуть на даче у друзей не думая о боли в травмированной в далеком детстве и теперь так не кстати разболевшейся коленке.
Просто отрезал кусок медного провода, свернул его вот в такую катушечку, а оголенные концы скрутил между собой. Катушку водрузил на колено поверх брюк и закрепил чтобы не спадала клапаном от бедренного кармана. Острая составляющая часть боли прошла уже в момент надевания сего приспособления...
Сейчас, разбирая сумку, наткнулся на него и решил заодно и сфотографировать сей полезный в полевых условиях предмет :о)
Лечить эта штука не лечит, но от боли избавляет достаточно эффективно. Такое же кольцо, надетое вокруг талии, способно помочь дачнику с "простреленной" (:о) поясницей более или менее комфортно добраться до дома... На шею надевать не советую - есть мнение, что это не безопасно.
P.S. Я не врач и не "народный целитель" поэтому рассматривать мои советы как рекомендации специалиста глупо :о)

К о м м е н т а р и и

( http://starosti.ru/archive.php?m=7&y=1913 , фото)
"...Тайна кургана.
Сейчас среди дачников в местности Спасе-Сетунь, в 8 верстах от Москвы, по Александровской ж. д., много толков об интересной находке.
Здесь по речке Сетуни сохранилось еще много старинных курганов. Недалеко от берегов Сетуни и сделана находка, которая, несомненно, заинтересует археологов.
На земле, принадлежащей фабрике Спасо-Сетунской мануфактуры, решено было возвести какие-то постройки. Чтобы начать стройку, нужно было срыть небольшой курган. Рабочие, разрывая курган наткнулись на интересную находку. Лопата одного из них ударилась о какой-то металлический предмет. Рассмотрев его, увидели, что это покрытое зеленью металлическое украшение. Стали разрывать дальше. Нашли еще несколько металлических украшений, a затем кости двух человеческих скелетов и два человеческие черепа, Предполагают, что один череп женский, другой - мужской. Несомненно, кости пробыли в земле несколько столетий и сохранились здесь только благодаря тому, что грунт в этой местности сухой, песчаный.
Найденные предметы принадлежат к очень древним временам. Полагают, что такие украшения носили языческие племена. Даже присутствие двух трупов в одной могиле подтверждает предположение о том, что происхождение кургана относится к временам язычества, когда существовал жестокий обычай. По смерти мужа тотчас же убивали и жену и хоронили в одном кургане.
Найденные украшения представляют собою две пары местами изломанных массивных серег, тяжелый жгутом свитый обруч, очевидно, для украшения головы и некоторые другие украшения, назначение которых определить довольно трудно, тем более, что они изогнуты и изломаны. Все украшения из какого-то металла, похожего на серебро. На украшениях густой слой зелени.
Раскопки кургана временно приостановлены. Возможно, что при дальнейших раскопках найдут еще какие-нибудь интересные предметы. Эпоху, к которой относятся найденные древности, несомненно, определят археологи.
Весть о разрытом кургане быстро разнеслась среди местных жителей, На курган совершается паломничество. Молодежь около него щелкает своими «кодаками»..."
Сайт очень интересный! Спасибо:)
