Идем в детский сад.

Чтобы мамашка могла слушаться начальства и ходить строем ее дитя сдается в детский сад где его, за ее же деньги, тоже учат слушаться начальства и ходить строем за "главным бараном". Мальчикам заодно окончательно и бесповоротно закрепляют комплекс "бабского воспитания".

Для того чтобы попасть в столь заветное место надо:

1. Отстоять гиганские очереди или выложить кругленькую сумму денег.

2. С рождения и до совершеннолетия регулярно обкалывать ребенка высокотоксичными ядами.

3. Регулярно подвергать себя и своего ребенка воздействию ионизирующих излучений.

Необходимость всего этого объясняется тем, что нет иного выхода - здоровье и жизнь своих детей "бараны" меняют на шмотки, жрачку и дополнительный личный комфорт...

Для стороннего наблюдателя, не находящегося в системе, детский сад - это специальное заведение, предназначенное для воспитания рабов с одновременным ограничением продолжительности и качества их жизни. Тот кто не согласен с этим утверждением пусть ответит себе на всего один вопрос: "Для чего надо моего ребенка обкалывать ядами если, по версии системы, его собственный обколотый ребенок имеет устойчивый иммунитет от всего и все равно не заболеет, а если заболеет - тогда зачем его надо было обкалывать разрушая его здоровье?" Отвечая на этот и сотни других таких же простых вопросов в рамках понятий системы можно только "блеять"...

С другой стороны - можно сколь угодно долго рассуждать о вреде, который наносит нашим детям детский сад, но если ты сам отдал своего ребенка в детский сад, то и не зачем тут и распинаться - сам такой же баран...

Ниже только чистая хроника - никаких рекомендаций. Если где то повествование сбивается в рекомендательный тон, то это просто по привычке :о)

Хроники.

В общем - когда мои близкие "высверлили мне мозг" на тему необходимости отдать ребенка в детский сад с целью "высвобождения еще одних рабочих рук" и "ускоренного развития у ребенка разнообразных навыков при общении с другими детьми" я сдался. Надо признать, что наши городские чиновники "поработали на славу" и сейчас путь к получению заветной путевки представляет из себя полосу препятствий повышенной трудности. Из всей этой "полосы" меня лично напрягли две проблемы:

1. В силу сильно дальновидной политики наших городских правителей, несмотря на сильное падение рождаемости, детских садов в нашем районе катастрофически не хватало. В моем случае это означало повышенный размер взяток.

2. С рождения моему ребенку не делали никаких прививок...

Естественно, - решение этих двух задач было возложено на меня. Почему? Ну, наверное, потому что, по версии жены, тетки лучше общаются с мужчинами... :о) И так - приступаем к решению.

1. Своего первого я устраивал в детский сад прямым приходом в понравившийся мне сад с пачкой денег, но сейчас, видимо с целью борьбы с коррупцией (:о), детишек устраивают в детские сады обращаясь в специальные районные комиссии. Не знаю с чем и как они собирались бороться, но, на мой взгляд, это было сделано для создания дополнительных рабочих мест в пирамиде чиновников и увеличения количества и размеров взяток... Лишних "пачек денег" у меня в этот раз не было поэтому было решено попробовать официальный подход... Попробовав получить адрес районной комиссии через Интернет, нахожу, что наша комиссия находится, мягко сказать, "в заднице". Не поверив этой информации иду в ближайший детский сад где и узнаем, что комиссия действительно "там" находится.

2. Посещаем комиссию, встаем на учет и узнаем, что к школе наша очередь подойдет... "Опытные" мамашки вообще занимали очередь чуть ли не до беременности :о) Присматриваюсь, к "флажкам", заботливо расставленным чинов'ими тетками дабы дать знать знающим людям, что "некоторое количество мест все же есть" :о) Жизнь научила меня "быть знающим", но при этом позаботилась и одновременном "опустошении карманов" :о) Так что желания "пойти по пути "знающих"" у меня не возникло... Тем более, что этот путь практически всегда будет доступен... Перед уходом обещаем зайти через месяц - два - возможно кто то откажется и просим теток не забывать о нас - они, естественно, с радостью соглашаются дабы от нас побыстрее избавиться.

3. Решив заодно проверить теорию о поведении чиновников практикой, решем воспользоваться принципом "как бы чего не вышло" и с этой целью озаботиться получением "красивого" письма от кого - то кого чиновники нижнего уровня должны сильно "уважать". Т.к.у наших правителей сейчас в моде игра в "интернет - связь с народом" - решаем получить письмо от Лужкова т.к. он самая высшая инстанция, которая способна заниматься естественным образом данными вопросами - обращение в инстанции выше будет не логичным...
Тема письма может быть любой, но все же выбираем тему, родственную нашим вопросам и пишем объемное философствование на тему сколько денег теряет город не оставляя возможности квалифицированным мамашкам работать по специальности и вынуждая их переходить в категорию льготников (нянечки, крольчихи, уборщицы в ментурах и проч.)... Точный обратный адрес, а так же (Важно!!!) полные (не инициалы!) имя и отчество прилагаются :о)

4. Через две недели получаем официальную отписку - благодарность. Самое главное в этой отписке - бланк, шапка письма и наши полные имя и отчество в заголовке.

5. Аккуратно перегибаем полученное письмо по линии текст - обращение и вкладываем его в не сильно прозрачный файл (а лучше прозрачную папочку) к остальным бумагам. Для солидности добавляем туда еще пару "левых" писем в т.ч. от администрации президента.

6. Делаем очередной заход к нашим теткам из комиссии. Держимся уверенно, ни о чем не просим, садимся сами, без приглашения, если в процессе разговора что то потребуется (ручка, например) - просто спрашиваем, а не просим, как обычно. Наш файлик с самого начала разговора кладется перед собой, в процессе разговора пальцы рук постукивают или как то иным образом акцентируют внимание тетки на файлике (но не навязчиво) Сразу после приветствия полностью представляемся, не мямлим, напоминаем, что некоторе время назад нам обещали содействие в решении нашего вопроса (волшебное еврейское слово "хуцпа" :о) и вот мы явились узнать что и как (пальчики нервно теребят уголок файлика). Тетка ничего уже не помнит и просит у вас бумажку сномером учереди - не торопясь и долго копаясь достаем ее из нашего файлика, дав ей прочитать, что правительство Москвы знает нас по полному имени - отчеству :о). Тетка смотрит что то по компьютеру и что - то бубнит по поводу текущего состояния нашей очереди - ничего нового не узнаем. Вежливо прощаемся, отмечаем, что в следующий раз придете не сами и что очень надеемся, что к следующему разу что то решится...

7. Пришедшая в следующий заход жена получает путевку в детский сад.

8. Следующая проблема - отсутствие у ребенка прививок. Готовимся отбивать нападение медиков, опасающихся, что их привитые дети заболеют от нашего не привитого :о) Лопатим Интернет.

9. Приходим в поликлиннику и обнаруживаем, что сейчас с этим проблем нет - заполняешь специальную форму, посещаешь физиатра, в садике еще раз заполняешь форму отказа от прививок и вперед...

10.11.2009г.

К о м м е н т а р и и

00670: 18.02.2011 16:09
Виви
Мое первое и единственное воспоминание о детском садике...
Это был не первый садик,который отказывался от столь нестандартного и непослушного ребенка, у которого было на все свое собственное непоколебимое мнение.Но в нем я продержалась дольше всего, с обеда по ужин ))Моим воспитанием особо никто не занмался, так как в начале 90-х всем было не до этого, а у меня была восхитительная по красоте природа под боком(реки,водопады,озера,горы) и шумная толпа таких же сорванцов.Но мама сказала,что все хорошие дети должны ходить в садик,чтобы потом пойти в школу.То что я была против это мягко сказано, но маме же не объяснишь,что она не права в своем решении.Это страшная проблема РОДИТЕЛИ НЕ СЛЫШАТ СВОИХ ЧАД,они слушают иногда,но не слышат. Помню как меня посадили за парту в конце зала, тетенька-воспиталка держала 2 ленточки красную и синюю.Маленькие сопливые дети стадно перерисовывали ленточки себе в альбомный лист, а я понимала что это конец.Больше всего меня пугало,что дети совсем другие,не живые чтоль. Я не понимала,как можно думать и делать все,что говорит чужая тетя и кто сказал,что она права.Может я хочу лес и море рисовать, а должна как все- 2 потрепаные ленточки. Но маме не объяснишь,что дети как мешки с кортошкой, что сказали им,то и будут делать.Мамам это нравилось,ребенок больше не прыгает,не бегает,не просит с ним поиграть.Замечали когда нибудь-дети посещающие сад не помнят имен своих друзей...к слову сказать у меня было около 15 друзей с не русскими именами и мы знали как кого зовут и как зовут наших родителей,бабушек и дедушек. Детям в садике дают один тип развития у всех одинаковый. Отойти от нормы нельзя,тебя поставят в угол и расскажут маме. Так вот к воспоминаниям...каждую минуту я оборачивалась назад и смотрела,чтобы мама и старшая сестра стояли в дверях и не бросали меня один на один со злобными тетками и зомбодетьми.Потом мама ушла,но сестра оставалась.А я судорожно оборачивалась.И тут сестра исчезла, я со слезами побежала за ней по лестнице,выскочила на улицу и побежала к воротам, но красная машина уже отъезжала.У меня была истерика и шок.Слезами я довела всех нянечек и они каким-то чудным образом дозвонились до мамы(мобильников не было) Они просили срочно забрать столь ужасного ребенка,пока оно своим поведением не попортило остальных детей.Вечером на мое счастье мама приехала и забрала меня и это был последний садик в нашем районе,но дальше предстоял ужас пострашнее -школа,эдакий ад для тех кто постарше.
00675: 19.02.2011 01:35
KSV
А я почти до девятого класса мечтал вырасти и вечерком встретить воспитательницу, которая, естественно из лучших побуждений, врезала мне палкой от швабры по колену и я долго болел... Когда вырос - узнал, что тетка не сильно долго жила и встретить ее тяжеловато... А колено и теперь иногда побаливает...
Еще я не ем свежих огурцов - одна из теток - воспитателей так хорошо их запихивала нам в горло, что наелся ими на всю жизнь.

У моего старшего самое яркое воспоминание о детском садике - это как воспитательница вывалила ему на голову тарелку с кашей за то, что он ее не доел.
03598: 22.08.2011 14:40
Ирина
А я хорошо помню воспитальницу, которая ненавидела меня в буквальном смысле, так как я вечно что-нибудь придумывала. Например, играть в игру, может кто помнит "Туфля, бота, сапога, чья последняя нога", после которой всем нужно было мыть ноги, так у всех, разумеется, грязные ноги.
Очень хорошо помню, как нам дали задание нарисовать дом. Я нарисовала дом без окон, но в кубиках, высокий и с одной дверью, объяснив это тем, чтоэто дом весь стеклянный. Там можно жить и всё видеть, а тебя никто не сможет видеть. Так воспиталка обозвала меня дурой и сказала, что стеклянных домов не бывает. Когда я выросла, и в первую поездку заграницу увидела высокое многоэтажное здание, все из голубого стекла. И в тот момент так мне захотелось, чтобы эта воспитательница увидела это здание и вспомнила про меня.
06133: 20.05.2012 22:14
татарин
В одном из детских садов Самары,зимой,воспитательница открывала форточки,чтобы,якобы проветривать.В итоге в течение 2-3 дней больше половины группы детей,слегло с температурами,с воспалениями лёгких...Моя младшенькая заработала пневмонию,в итоге...После поднятого"хипиша",воспитательница была уволена.Дочь забрали.А толку?Дело сделано. Получилось так,что я встретил двух работниц этого сада,через некоторое время.Они были "весёленькие".Они рассказали,что эти открывания окон, во время тихого часа,делается специально.Меньше детей - меньше "головняка".Теперь я это знаю...
06137: 20.05.2012 23:54
KSV
В одном из детских садов Самары,зимой,воспитательница открывала форточки,чтобы,якобы проветривать.В итоге в течение 2-3 дней больше половины группы детей,слегло с температурами,с воспалениями лёгких...Моя младшенькая заработала пневмонию,в итоге...После поднятого"хипиша",воспитательница была уволена.Дочь забрали.А толку?Дело сделано. Получилось так,что я встретил двух работниц этого сада,через некоторое время.Они были "весёленькие".Они рассказали,что эти открывания окон, во время тихого часа,делается специально.Меньше детей - меньше "головняка".Теперь я это знаю...На № 06133: Сейчас это не прокатывает - воспитателям платят "поголовно" т.е. они очень заинтересованы в наличии в их группе как можно больше детей. (Что на мой взгляд не совсем правильно.)
7000