Motorolla V3 Razr

Вода
Когда у моего Nokia 8890i перестал работать индикатор - встал вопрос покупки нового телефона. В последнее время интерес к понтам меня покинул и от телефона мне требуется чтобы он хорошо ложился в карман, был крепким, легко подключался к компьютеру и, самое главное, чтобы на нем нельзя было случайно позвонить или ответить на телефонный звонок (Наверное у каждого есть в запасе история как, ответив на звонок с мобильного подруги Вы с интересом прослушали театрализованную постановку на тему секса в машине или обсуждение с подругами размеров и формы Вашего члена... А все потому, что некоторые телефоны, подвешенные на шею или засунутые в дамскую сумочку, не гарантируют что удар о пуговицу или губную помаду не нажмет клавишу вызова.)
Обзор рынка мобильных показал, что на тот момент из тонких, "железненьких" раскладушек есть только Motorolla V3 Razr - он то и был выбран и куплен за бешенные деньги. О чем я весьма быстро пожалел.
Недостатки
- Слабый процессор данного девайса делает работу с телефоном весьма некомфортной.
- Неудобный алгоритм поиска в телефонной книге - очень затруднен поиск имен, начинаюшщихся на одну букву.
- Телефон плохо влагозащищен - любая, даже самая маленькая капелька влаги тут же втягивается внутрь телефона, ну а дальше - как повезет... У меня, например одна капля дождя, попавшая на телефон из окна авто, вывела телефон из строя на 3 недели - в маленькие щелочки влага хорошо всасывается, но плохо испаряется :о). В прошлом году мой сын постирал свой Samsung SGE в стиральной машине при температуре 60 градусов, затем телефон был положен на сутки на батарею для просушки постле чего он великолепно заработал, а тут всего лишь капля...
Кстати - этот результат тупости разработчиков я вылечил закапыванием в щели телефона средства "Антидождь" - это расствор гидрофобного полимера в пропиловом спирте. Спирт забрал в себя попавшую в телефон воду, что несколько ускорило просушку, а полимер после просушки осел во внутренностях телефона гидрофобной пленкой - теперь капелька воды, попавшая на щелочку - просто катается по ней, а не втягивается внутрь... - Клавиатура вырублена из никелированной латуни, покрытой лаком - через месяц пользования лак по краям клавиш стирается, на срезе образуется гальванопара никель-латунь и, после того как телефон будет прижат к влажной щеке, что часто бывает во время длительного разговора, клавиши мгновенно теряют вид.
- Неудобная крышка батарейного отсека - изначально в конструкции телефона заложено некоторое "чародейство" при ее закрытии.
- Телефон, несмотря на "металлический" вид, явно не металлический. Как инженер - электронщик, я конечно понимаю, что сделать целиком металлический мобильник без внешней антенны вряд ли возможно, но тут из металла слеланы как раз те детали, которые не испытывают никаких нагрузок. Кроме того пластиковые детали сделаны из белого покрашенного под металл пластика - малейшая царапина на нем просто бросается в глаза - чего проще было использовать пластик с соответствующим наполнителем или хотя бы серый.
- Мизерный объем памяти и невозможность установки карты памяти.
Достоинства.
Как это ни странно, но они есть:
- Длительное время работы от батареи.
- Большой дисплей.
- Возможность изменять структуру меню под себя.
- Внешний дисплей защищен весьма прочным стеклом.
- Несмотря на быструю потерю товарного вида, сам телефон достаточно прочный.
Всякие там камеры, игровые возможности и проч. не рассматриваю - для телефона это не актуально.
Выводы.
Ну что я могу сказать - красивый тормоз и ничего более. Покупать не советую