В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
На мой взгляд у автора немного туговато с химией (но сути то не меняет), да и сдается, что желантин на сковородке просто расплавится так что тут есть еще какой то секрет, но материал забавный.
Взял здесь: //www.daokedao.ru/ Правда пришлось "прибить" китайские названия реактивов т.к. часть иероглифов на оригинальной странице было "покоцано".
А отличить их достаточно просто - надо немного "колупнуть" скорлупу одного яйца - у настоящего яйца под ней будет пленка, а не парафин (См. первую фотографию).
Не успел я прокомментировать предидущую статью на тему, что отличить достаточно просто как там же нашел вот это:
Китайские фальшивые яйца наступают.
Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.
В завершении, для желающих заняться бизнесом по "отравлению народа", выкладываю два видео, дающих представление о техпроцессе.
Паразиты питаются Вами, вашей кровью, желчью, лимфой, вашей энергией. А в знак благодарности за обеды, щедро гадят в кровь продуктами своей жизнедеятельности, токсинами и опиатами, вобщем срут потихому. Они будут последними, кто покинет вашу тушку. На свете нет ни одной особи человеческого вида, кто бы не был инвазированным носителем. Имя им - легион.
http://vesti.az/news/175823 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛА «ХАЛЯЛЬНАЯ» СВИНИНА - ФОТО 03 Октября 2013 17:02 На юге Китая в сфере торговли продовольственными товарами введено примечательное новшество: свиная голова с красным перцем продается с сертификатом «Халяль», - передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что «Халяль» - арабский термин, обозначающий продукты питания, соответствующие предписаниям Корана, в числе которых и отказ от употребления в пищу свинины. Ну что же, китайцы учудили, так учудили. Если уж и китайская свинья считается халальной, то тут, как говорится, без комментариев. Хотя все же краткий комментарий выскажем: не удивляйтесь, если в ближайшем будущем в Китае начнут выпуск водки с сертификатом HALAL. С китайцев станется… Отметим, что недавно в китайском городе Сиан был выявлен подпольный цех, в котором в свинину добавляли воск, химикаты и красители, чтобы таким образом, превратить его в мясо, похожее на говядину.
Впрочем вероятность того, что я ошибаюсь весьма велика - надеюсь знатоки Корана меня поправят разъяснив смысл запрета свинины.На № 08605: Мои скромные познания в исламской религии всё таки позволяют мне утверждать, что приведённый вами пример является плодом чей-то фантазии. Ничего подобного в Коране и высказываниях Пророка Мухаммеда (а. с.) нет. Но в Коране есть 173 аят 2-ой суры, ставящий под запрет мертвечину, кровь любого живого существа, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Всевышнего. Потребление свинины допустимо только в том случае, если человек в течение определённого времени не в состоянии найти себе никаких других видов питания и стоит перед угрозой голодной смерти. В любом случае, свинина ни при каких обстоятельствах не может продаваться под названием "халяль", как это учудили китайцы.
2. А есть свинину не стоит никому независимо от религиозной принадлежности. Причём особенно вредные последствия имеют место тогда, когда свинину запивают алкоголем.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/06/n_5859653.shtml В китайской баранине нашли воду из грязного пруда 06.01.2014, 11:56 На юге Китая в провинции Гуандун власти задержали семь человек, содержавших подпольный цех по производству некачественной баранины, сообщает Reuters со ссылкой на местное ТВ. На складе забивали до 100 овец в день, а сразу после смерти в животных закачивали грязную воду из соседнего пруда — это увеличивало их вес и позволяло получить больше денег за мясо. Баранина, в которой уже были найдены болезнетворные организмы, попавшие туда с водой, продавалась на рынках, в магазинах и ресторанах крупных городов провинции, таких как Гуаньчжоу и Фошань. В каждое животное вкачивали до 6 кг воды. В подпольном цехе было найдено как мясо, так и живые животные, поддельные инспекционные марки и оборудование для закачивания воды. Пищевая безопасность — серьезная проблема для Китая. Отрасль постоянно потрясают серьезные скандалы: на прошлой неделе сеть «Волмарт», крупнейший в мире ритейлер, извинилась за то, что в закусках из ослиного мяса, поставляемых китайским производителям, было найдено мясо лис. В 2008 году шесть детей погибли и 300 тыс. отравились молочными продуктами с содержанием меламина, который производители добавляли для повышения уровня белка.
http://news.day.az/unusual/503743.html Быстрая китайская сборка - ВИДЕО 4:30, 6 июля Предлагаем вниманию наших читателей видеоролик о том, как в Китае вручную собирают обмотки для трансформаторов.