Будни "социального государства"

Я не нахожу резонов зачем центральный канал, который, в числе многих, приложил немало усилий для того чтобы это происходило, теперь показывает подобные сюжеты, кроме как "выполнение заказа на раскачивание лодки", но я точно знаю, что вне зависимости от развития дальнейшей ситуации в стране, с ростом числа загнанных в угол, упыри начнут все чаще попадать 2% населения, которые будут несколько сокращать поголовье этих самых упырей...

Семью Геннадия и Людмилы Нашук, задолжавшую коммунальщикам, сегодня выселили из квартиры. В Екатеринбурге такое впервые, и на очереди - ещё десятки человек.

«Я 30 лет отработала на фабрике, чтобы эту квартиру заработать, а сейчас потеряла её. Муж больной, сын больной, старшего сына похоронили 5 лет назад, я одна крутилась, как могла!» - говорит Людмила Нашук.

Отдать долг придётся всё равно, Людмиле не сразу сказали, что «переезд» на меньшие квадратные метры не освобождает от уплаты задолженности. В стороне за происходящим наблюдает сын Людмилы, он бы и рад помочь родителям, но не в состоянии: у него открытая форма туберкулёза, с которой никуда не берут на работу.

PS. В конце репортажа звучат слова о десятках должников, ожидающих подобной участи в Екатеринбурге. И вот - продолжение: 15 апреля по решению суда отец-одиночка и его 12-летняя дочь оказались выселенными на улицу. Суд постановил выселить хозяина без предоставления другого жилья. Судебные приставы исполнили решение суда в тот момент, когда Валерий был в командировке, а его дочь Наташа - в школе.

PPS. В Москве суд принял решение о выселении из квартиры 80-летней врача-психиатра на пенсии Розы Ивановой, инвалида 2-ой группы, и ее сына Николая Тюрина, страдающего эпилепсией после избиений в армии. Иванова и ее сын с жили в квартире подруги Ивановой Анны Бодрягиной, страдавшей легкой формой шизофрении. В 1992 году Анна Ивановна предложила подруге съехаться и жить одной семьей, борясь с болезнями Анны Ивановны и Николая. Квартиру Розы Васильевны решили продать, а вырученные деньги пошли на оплату курса лечения Николая в частной клинике. В 1999 году Бодрягина умерла. А в 2002-м хорошевский межрайонный прокурор подал в суд на новых собственников. С помощью посмертной экспертизы Анну Бодрягину признали недееспособной, а юридический акт и завещание - недействительными. Участковый разрешил Розе Васильевне и Николаю пока жить в подъезде. Мать и сын устроили на лестничной клетке что-то вроде гнезда из диванных подушек и одеял, свалив рядом сумки с наскоро упакованными вещами.

29.04.2011

К о м м е н т а р и и

01501: 13.05.2011 02:01
Александра
Комментариев пока нет.....наверно и не будет, непонятно? чего ждём? когда будут подходить на улице и брать печень для дяди?
02622: 17.06.2011 04:30
Марат
По фильму "Сёгун" помню такой диалог: Японский даймё говорит- нет никакого оправдания слугам восставшим на своего господина. Англичанин отвечает- даже если они побеждают? На что даймё, рассмеявшись, говорит- ты нашёл единственное оправдание.
02628: 17.06.2011 07:51
KSV
Беда в том, что те, кто реально все это организует, играют за все стороны сразу и, победив при любом раскладе, продолжат делать то, что делали создавая "эффект безысходности". Правители, чиновники, народец для них просто расходный материал - фигурки на доске, подобной шахматной.
Но чиновникам скоро сильно доставаться будет бо даже мышь, загнанная в угол, способна сильно укусить :о)
02643: 17.06.2011 19:54
Марат
Кто пишет правила, тот выигрывает, неправда ли? Даже если каким-то чудом проиграет, всегда может обнулить результат и переиграть. А тот, кто лежит, по тому и ходят.
02653: 17.06.2011 20:28
KSV
Вы легко можете перехитрить трехлетнего ребенка - для тысячелетних существ, горизонт планирования которых составляет столетия, заставить Вас "написать свои правила" под них не составляет большого труда :о) ...Но Вам, наверное, будет приятно осознавать, что свой выбор Вы сделали сами :о)
7000