Академик Арнольд об американском образовании.

Прекрасно понимаю, что изменить тут хоть что-то без изменения мирового порядка невозможно, а изменить его невозможно потому, что при любых раскладах под раздачу попадут исключительно "стрелочники" т.к. "капитаны и рулевые" банально никому не известны... В этих условиях реально радует, что повсеместное насаждение ЕГЭ в странах - донорах "мозгов" и квалифицированных рабочих однозначно приведет эту систему к коллапсу и разрушению. Одно - два поколения и не то, что производить, но и просто поддерживать уже существующую технику будет некому....

Вот интересно, что в таком обществе будут потреблять активно взращиваемые "идеальные потребители"?

...Наблюдать за всем этим больно и печально. Пресловутое ЕГЭ было изобретено в США для того, чтобы контролировать, об этом не все знают, образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того, чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты, с вероятностью "50 на 50". Согласитесь, что получить тройку в таких условиях — само собой разумеющееся.

Но почему все наши дети должны сдавать ЕГЭ — непонятно. Хотя я знаю, что есть сторонники, которые говорят, что, дескать, в ЕГЭ не только тестовая часть. Но в любом случае ответы, которые заучиваются заранее, не выращивают будущего творца, они делают из детей, как выразился один наш высокопоставленный чиновник, "грамотного потребителя". И до тех пор, пока мы будем готовить "грамотных потребителей", ни о чем хорошем думать не стоит.


06.06.2019

К о м м е н т а р и и

125759: 30.08.2019 09:34
Василий
Доброе утро!
Ещё до ЕГЭ (с 74-го по 79-й) в Таганрогском Радиотехническом институте для проверки знаний применялась механическая система "автоматической" проверки знаний. В настольный проектор заряжалась фотоплёнка с вопросами и несколькими ответами на каждый вопрос. Вопросы отображались на настольном дисплее (почти монитор, только без ЭЛТ). Правильный ответ кодировался на плёнке в нижней части кадра. Заглянув в щёлочку между крышкой и каркасом корпуса, можно было увидеть ответ на следующий вопрос на кадре фотоплёнки, ещё не попавшем в объектив проектора. Опрос на "машинах" проходил очень интересно! Я смотрел в щель, а девчата нажимали на номер нужного ответа... "Результат" опроса не зависел от предмета (я думаю, к сожалению, но тренировал смекалку).
125765: 01.09.2019 14:04
YAROSLAV
Хороший такой либо намек, для тестирования кого применяется ЕГЭ, а больше наверное даже к чему хотят привести и образование, и обучающихся......В стране с наибольшим уровнем жизни наверное даже егэ нет смысла проводить. Так что то ли еще будет.
7000