Как в Пурим накормить гоев мацой и на этом заработать денег (шутка).

Если ты организовал в Москве производство мацы то, несмотря на грандиозный потенциальный рынок сбыта, надо готовиться к серьезной конкуренции с аналогичным продуктом как привозимым непосредственно из Израиля так и производимым на месте. Первое, что приходит в голову - это периодическая переориентация производства на выпуск другой продукции, но это тоже требует дополнительных затрат, которые могут и не окупиться... Поэтому "умнороссияне" сделали все проще - часть продукции снимается с конвеера не пройдя полного цикла обжарки, режется на куски размером примерно 2 Х 2 листа мацы, сворачивается в трубочку и продается как "лаваш армянский" :о)

Заскочил я тут по случаю а "Атак" (магазин такой) и обратив внимание как бедные слои населения, включая гастарбайтеров - мусульман, бойко разбирают сей продукт, представил как мусульмане в этот Пурим будут трапезничать с мацой на столе и порадовался веселому нраву московских евреев :о)

P.S. Сам я ничего против "армянского лаваша" не имею - качество у него отменное, а строго прямоугольная форма и продольная перфорация сильно облегчают разделение его на части при приготовлении различного домашнего фастфуда. Тем более, что сейчас в "Атаке" трубочка из двух таких листов стоит 23 рубля, а следующий по цене, но менее практичный лаваш стоит 67 рублей...

15.03.2014

К о м м е н т а р и и

09944: 18.05.2014 08:14
Наблюдатель
http://sem40.ru/index.php?newsid=242641
Луи Армстронг: с магендовидом по жизни

"Известно, что любимым блюдом Армстронга была маца".

Однако!
7000
. . . .